+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Давление статья

Давление статья

Мы рассказывали уже о московском докторе Александре Шишонине, который имеет говорить о том, о чём вам никогда не расскажут в поликлинике, он беспощадно срывает завесу умолчания с цеховых секретов и мрачных недоговорённостей современной медицины. И сегодня у нас первая неприятная для казённой медицины публикация о закулисье современного здравоЗАхоронения. Ею болеет 26 процентов населения. Учитывая, что заболевание возрастное, получается, что среди взрослых и пожилых от гипертонии страдают почти все.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Проверьте давление, если надо — принимайте препараты для его снижения. Возможно, это будет вашим лучшим решением в жизни.

"Почему вредно лечить гипертонию"

Мы рассказывали уже о московском докторе Александре Шишонине, который имеет говорить о том, о чём вам никогда не расскажут в поликлинике, он беспощадно срывает завесу умолчания с цеховых секретов и мрачных недоговорённостей современной медицины.

И сегодня у нас первая неприятная для казённой медицины публикация о закулисье современного здравоЗАхоронения. Ею болеет 26 процентов населения. Учитывая, что заболевание возрастное, получается, что среди взрослых и пожилых от гипертонии страдают почти все. Нет более распространённого заболевания, чем это! И более недооценённого пациентами с точки зрения его опасности. А опасна гипертония тем, что даже при очень высоких показателях человек не всегда может её чувствовать.

Бывает, приходит парень тридцатилетний, жалуется на поясницу. Меряешь ему давление, а там на 90! Коварна она, эссенциальная гипертония: живёт-живёт человек, а потом хлоп — и нету. Сейчас и про это расскажу. В современной медицине выделяют два типа гипертонии. Первая — привязанная к каким-то заболеваниям, сопутствующая. Возьмём феохромоцитому — опухоль надпочечников.

При этом заболевании выделяется огромное количество гормонов, которые провоцируют постоянное повышенное давление. Тот же эффект даёт гипертиреоз повышенная продукция гормонов щитовидной железы.

Вылечил щитовидку или удалил опухоль надпочечников — гипертония прошла. Таких диагнозов, которые могут вызывать вторичную гипертонию, несколько сотен. И все эти сотни диагнозов укладываются в 5 процентов всей гипертонии в мире.

А что же остальные 95 процентов? Вот тут самое удивительное: человека обследуют — и ничего у него не находят! И ставят диагноз методом исключения: у тебя, чувак, эссенциальная гипертония. Пугают пациентов: не хочешь инфаркта или инсульта — пей таблетки, не будешь пить — получишь инфаркт или инсульт. Но по факту получается, что пьёт он их, что не пьёт — всё равно получает инфаркт или инсульт.

Что такое эссенциальная гипертония? Это, по сути, гипертония гипертонии. Но это же абсурд, поскольку гипертония — симптом, а не диагноз. Это общая неспецифическая реакция организма — такая же, как температура. А её называют отдельной болезнью, с умным видом заявляя больному: гипертония и есть причина вашей гипертонии!

Это то же самое, что сказать человеку, у которого жар: у вас температура, потому что у вас температура, ваш диагноз — температурная болезнь.

Давайте собьём температуру!.. Называть гипертонию болезнью — значит опускаться на уровень шаманизма. Скрючило человеку живот от пищевой токсикоинфекции, он три дня в туалет побегал, шаман в бубен подолбил, отогнал злых духов — молодец шаман! А если это не отравление, а перитонит, человек умер — значит, не смог злого духа прогнать шаман, хотя тоже молодец: старался, устал, вспотел… Вот сейчас ситуация с перитонитом и аппендицитом в медицине закрыта, там всё ясно, и мы не допускаем смерти человека.

А в ситуации с гипертонией — всё ещё отгоняем злых духов, только вместо бубна — лекарства. Повышение давления, как и повышение температуры, — это реакция организма на что-то.

И тут же встаёт вопрос: как нам сбить это давление? Стали думать. Что при повышении давления происходит? Сжимаются артериолы. Это простая гидродинамика — гладкая мускулатура сосудиков сжала их, сечение труб уменьшилось, соответственно давление в системе поднялось. Значит, надо найти препарат, который действует на гладкую мускулатуру сосудов, не давая им сжиматься. Нашли такой препарат, который при помощи отравления расслабляет гладкую мускулатуру.

Человек состоит из клеток. Организм по какой-то загадочной причине даёт команду клеткам гладкой мускулатуры сжаться. Как сделать так, чтобы клетки не выполнили команду? Путём угнетения функции клеток! А для этого их нужно притравить, загасить их жизнедеятельность, блокировать метаболизм. Если передозировать этот клеточный яд, вообще случится клеточный коллапс, давление резко упадёт, то есть система вообще не будет держать давление! Поэтому травят дозированно, чтобы сразу не убить.

А врачи радуются: смотри-ка, давление у клиента упало, мы лечим гипертонию!.. Это был первый механизм повышения организмом давления — сжатие артериол. Второй механизм, как организм может повысить давление, — увеличить силу сердечных сокращений. Для этого сердце наращивает свою мышечную массу — происходит гипертрофия миокарда. А давайте ослабим сердце! И назначают бета-блокаторы, угнетающие функцию сердечных клеток.

На клеточных мембранах кардиомиоцитов сердечных клеток есть специальные бета-рецепторы, воспринимающие химические управляющие сигналы и трансформирующие их в сокращение сердечных клеток. Приняли мы бета-блокаторы, заблокировали клеточные рецепторы, клетки перестали управляться, поскольку перестали чувствовать сигналы. Спасение сердечно-сосудистой системы идёт полным ходом!..

Американская ассоциация кардиологов провела лет десять назад исследование, согласно которому тот, кто пьёт бета-блокаторы, умирает от инфаркта чаще, чем тот, кто не лечится. Как ещё организм может повысить себе давление, если ему это очень надо зачем-то? Повысить возбудимость нервной ткани, управляющей сердцем. Но врачи не дремлют! Они нашли избирательные реактивы и для этих клеток, чтобы их тоже травануть.

Наконец, четвёртый, самый варварский метод борьбы с высоким давлением, до сих пор, к сожалению, применяемый медициной даже в Москве, — прописывать мочегонное. С точки зрения гидравлики, это правильное решение. А с точки зрения медицины, не знаю, потому что кровь загустеет, ведь количество кровяных телец не уменьшится, а воды станет меньше. Но об этом не думают. У тебя давление?

Пей бруснику, травяные сборы, принимай калийсберегающие диуретики, гони мочу… А потом раз — и тромб. И труп. Ну и как в таких условиях обычно развивается гипертоническая трагедия? Потом он перестаёт действовать и назначают второй… Разберём на примере бета-блокаторов. Заблокировали мы бедной клетке бета-рецепторы на мембране. А ей же сокращаться надо! И она компенсирует потерю — начинает экспрессию новых, дополнительных рецепторов.

И у гипертоника давление опять начинает расти. Ему увеличивают дозу, как наркоману, потому как прежняя уже не берёт. Больному говорят: ах, какая у вас сильная гипертония! И прописывают второй препарат — который травит теперь уже сосуды. То есть сердце прикончили, теперь за артериолы принялись.

Вводят в организм блокаторы кальциевых каналов, клетки артериол в ответ на химическую атаку начинают производить новые кальциевые каналы.

И опять сокращаются, перекрывая сечение и увеличивая давление. В ответ врачи увеличивают дозу. Затем наступает третья серия трагедии — назначают диуретики.

И в итоге самые тяжёлые пациенты ко мне приходят с пригоршней прописанных препаратов — до пятнадцати штук! Представьте только, пятнадцать препаратов — и всё равно у него давление прёт!

Если я приму такую дозу с непривычки, я через полчаса умру от сердечно-сосудистого шока. А у этого бедолаги организм в попытке выжить адаптировался к лошадиным дозам отравы. И в итоге что? В итоге все эти люди всё равно умирают от сердечной недостаточности, потому что сердце уже настолько отравлено, что просто не может больше работать. Инфаркт или ишемический инсульт. Токсины так отравляют клетки органов, что те уже не могут выполнять свои функции.

И ведь не только сердце и сосуды гробят эти сердечно-сосудистые лекарства! Но ещё и печень, потому что именно печень должна выводить из организма токсины. И чем больше человек принимает препаратов от давления, тем больше у него страдает печень.

Поэтому параллельно с такими препаратами в Европе, например, назначают ещё и гепатопротекторы — препараты, поддерживающие печень, чтобы человек раньше времени дуба не дал. А то, знаете, как бывает — пьёт, пьёт человек кучу препаратов, а потом хлоп — лекарственный цирроз печени. А печень связана с поджелудочной, они работают в тандеме, у них даже протоки в двенадцатиперстную кишку через один сфинктер выходят.

Ваш IP-адрес заблокирован.

Ответственность за организацию преступного сообщества и участие в нем была внесена в Уголовный кодекс РФ в году. Тогда это было обусловлено необходимостью бороться с организованными преступными группировками, потому что с конца х годов их количество резко выросло. Одной из главных задач й статьи УК РФ стало привлечение к ответственности криминальных авторитетов, которые фактически не принимали участия в преступлениях, но руководили другими членами группировки. Такие организации совершали особо тяжкие преступления: похищения людей, убийства, намеренное причинение вреда здоровью. За создание преступного сообщества законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет и штраф до 5 миллионов рублей.

Феномен психологического давления как фактор социально-психологических явлений

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 15 февраля , печатный экземпляр отправим 19 февраля. Автор : Гулина Мария Сергеевна. Научный руководитель : Куприянова Светлана Геннадьевна. Дата публикации :

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Зе команда уменьшила давление на бизнес, отмена статьи 205

Не хотите пропускать важные новости? Подпишитесь на нас в Инстаграм , ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

.

.

Мои артерии: как я исследовал на себе причину смерти номер один в мире

.

.

Депутаты поддержали законопроекты об уменьшении давления на бизнес

.

Артериальное давление и факторы, влияющие на него

.

Статья Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (в ред. Федерального закона от N ФЗ) (см.

.

.

.

.

.

Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Зиновий

    Зачем вообще соглашаться проходить на месте? За отказ пройти на месте никакого наказания не будет!

  2. untarenfrach

    Тебе плюс, ужвию минус. За подход. Привет из Киева.

  3. Аделаида

    Ко мне так один подошел на автовокзале,типа курю в неположенном месте.Прошли с ним в автовокзал,попросил паспорт я показал.Он говорит ветхий,потрёпанный,я вам штраф 1500 за паспорт выпишу.Я ему Ты чё эксперт?Я вижу что он почти новый и что?Он говорит-Может вы и не курили?Я говорю-Нет, не курил!Развернулся и пошёл в свой автобус!Спорить надо!Если конечно вы не виновны,просто когда вы придёте в отдел,там начнётся!И обыск с наркотой,и т.д!На улице они ещё побоятся!

  4. Августа

    Дякую за ваші корисні відео

  5. Эрнст

    И вам тагдже